Essence de bois
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Pin du Nord

Essence de bois

Pour nos différents types de baguettes à châssis, nous utilisons exclusivement du pin du Nord, également appelé sapin rouge. Notre pin provient des meilleures scieries scandinaves qui exploitent les forêts dans le respect de l’environnement. Par opposition à l’épicéa du Nord, également appelé sapin blanc, que nos voisins du Nord utilisent généralement, le pin est plus paisible de nature de sorte telle qu’il aura moins vite tendance à se déformer.

En outre, le pin se travaille également plus joliment que l’épicéa.

Outre du pin massif, nous utilisons également du pin stratifié.

Il se compose de morceaux plus courts qui sont collés non seulement dans le sens de la longueur mais également de la largeur.

D’un point de vue planéité et déformation, c’est la solution optimale qui permet de garantir une grande fiabilité quand il s’agit d’obtenir une structure bien rectiligne et qui doit le rester.

Pour info :    

Le pin stratifié diffère du bois abouté qui est uniquement collé dans le sens de la longueur. Cette méthode de collage est plus rapide et, dès lors également meilleur marché, mais le résultat est incomparable avec du bois stratifié car elle n’exclut pas le risque de courbure des lattes, au contraire. Entre deux entures, en effet, un morceau de bois peut toujours se déformer.

Pour les baguettes à châssis en 18 et 19 mm d’épaisseur, nous utilisons malgré tout encore du pin ordinaire de sorte telle que, pour ces profilés standard les plus courants, nous sommes en mesure de proposer un prix particulièrement avantageux. Les clés dont nous munissons les baguettes à châssis sont suffisamment dimensionnées.

En outre, elles ne se composent pas de plastique ou de bois tendre mais de véritable bois de hêtre et sont adaptées en grandeur et en épaisseur au profilé correspondant.